Rabu, 22 Februari 2012

Tips Memasak Sayur Agar Tetap Bergizi

Setiap harinya pun kita dihadapkan pada rutinitas yang wajib dilaksanakan, yaitu makan...bagaimana keadaan kita jika tidak makan sehari saja?? yaaa..mungkin badan akan terasa lemas. lihat saja kondisi kita saat puasa, seharian tidak ada makanan yang kita kunyak saja sudah terlihat lapar, jika tidak di selingi dengan aktivitas yang bermanfaat. untuk makan agar makanan yang kita makan itu terbilang sehat, bahkan 4 sehat 5 sempurna. tak lupa didalam nya terdapat sayur agar lengkap. banyak sekali ibu-ibu yang salah dalam pengolahan sayur, terkadang kita cuek saja asalkan masakan bisa selesai dengan tepat waktu. Padahal sayur yang mereka masak tidak ada kandungan vitaminnya sama sekali karena salah dalam pengolahan sayur. naaahhh...maka dari itu kami bahas sedikit tentang bagaimana urutan yang benar dalam pengolahan sayur.

1. Sebelumnya kita siapkan sayur yang akan diolah


2. Cuci terlebih dahulu

Kenapa sayur dicuci terlebih dahulu???...karena agar vitamin dan zat-zat yang terkandung didalamnya tidak hilang terkena siraman air dna juga untuk menghilangkan pestisida saat masih diberi pupuk. mungkin saat ini banyak sekali kita mnenemukan ibu-ibu yang masih melakukan hal yang salah yaitu memotongnya dulu.

3. Memotong Sayur

Nah baru kali ini kita potong sayur jika diperlukan, kita potong sesuai ukuran. saat memotong kita hilangkan semua sayur yang terlihat sudah tidak layak makan.

4. Menjaga kandungan gizi sayuran
Seharusnya sebaik mungkin siapaun yang memasak, untuk siapa masakan itu, kita utamakan kandungan gizinya agar terlihat seberapa besar fungsi sayuran untuk tubuh kita. jangan lupa, pilih juga sayuran yang banyak kandungan gizinya.

5. Kita racik semua bahan dan bumbu, serta sayur yang diolah


6. Olah sayuran jika sudah siaapp....

7. dan hidangkan sesuai ukuran berapa keluarga, dan siaaaaaapppp disantap


Tidak ada komentar:

Posting Komentar